18 - 07 - 2018

Contenuti del sito, termini di servizio, privacy e informativa sull’uso dei dati.


I contenuti offerti da www.viaggispirituali.it sono forniti direttamente dagli interessati mediante email, moduli di raccolta dati, oppure provengono da elenchi pubblici o racconti e narrazioni di esperienze personali.

Tali contenuti sono gratuiti, redatti con la massima cura/diligenza, e sottoposti ad un accurato controllo da parte dello staff di www.viaggispirituali.it. Tutti i contenuti pubblicati, anche mediante link, NON sono ufficiali; si declina, pertanto, ogni responsabilità per eventuali inesattezze.

www.viaggispirituali.it non si assume alcuna responsabilità per eventuali malfunzionamenti del sito ne’ per le richieste di informazioni dirette verso strutture, siti o email terzi il cui indirizzo internet o email sia raggiungibile dallo stesso mediante link o form di contatti.

www.viaggispirituali.it compie ogni ragionevole sforzo per assicurare che le richieste degli utenti vengano accolte da siti terzi (ad esempio: fare trovare agli utenti la scheda della struttura nei motori di ricerca con i contatti presenti e con form che inoltra la richiesta dell’utente alle email di strutture ricettive di terzi espressamente selezionate dall’utente) ma qualora ciò non fosse possibile si declina ogni responsabilità di mancato contatto a seguito di richiesta informazioni e si declina altresì ogni responsabilità per le eventuali inesattezze delle email e del sito web. www.viaggispirituali.it è solo un tramite che cerca di trovare un punto di incontro tra domanda ed offerta mettendo direttamente a contatto l’utente con la struttura ricettiva o con il Santuario a seconda delle preferenze dell’utente stesso.

L’utente è tenuto a controllare personalmente se la sua richiesta informazioni è andata a buon fine mediante un contatto diretto con la struttura selezionata.

Suggerimento:
Nelle schede sono presenti i numeri di telefono, se non ricevete risposta via email vi consigliamo di contattare le strutture telefonicamente e fare riferimento alla richiesta inviata mediante form.

www.viaggispirituali.it compie ogni ragionevole sforzo per assicurare che i contenuti pubblicati nel presente sito siano attentamente vagliati ed analizzati, siano elaborati con la massima cura e tempestivamente aggiornati.Tuttavia errori, inesattezze ed omissioni sono possibili. Si declina, pertanto, qualsiasi responsabilità per errori, inesattezze ed omissioni eventualmente presenti nel sito.

Nessuna responsabilità viene assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito (in quanto le pubblicazioni riflettono la richiesta espressa di terzi oppure di informazioni presenti in elenchi pubblici), ed all’uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall’accesso, dall’interconnessione, dallo scarico di materiale da questo sito.

In merito al trattamento dei dati è importante sapere che:

Utilizzando i servizi di www.viaggispirituali.it l’utente si assume la piena e cosciente responsabilità che i dati che inserisce nel form di richiesta di disponibilità della struttura (liberamente scelta), oppure nel form di richiesta informazioni dei santuari o in qualsiasi altro contenuto che implica il coinvolgimento di un servizio di terzi, verranno inviati ai suddetti terzi e tali dati verranno trattati direttamente dai terzi coinvolti. www.viaggispirituali.it non è in grado di controllare come le terze parti useranno i vostri dati. Per conoscere queste informazioni l’utente dovrà fare richiesta direttamente alle terze parti e richiedere direttamente a loro le policy riguardanti la tutela dei dati che lo riguardano in conformità con il GDPR.

Se utilizzate i servizi di www.viaggispirituali.it  i vostri dati resteranno memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica (Gmail) solo per darvi il supporto necessario al fine di fornirvi il servizio richiesto. Potete richiedere l’immediata eliminazione dei vostri dati scrivendo a info@viaggispirituali.it oppure tali dati verranno eliminati entro 12 mesi dall’utilizzo del sito, questo perché può accadere che ci vengano inviate richieste molto anticipate nel tempo.
www.viaggispirituali.it non cede a nessun altro i vostri dati a meno che non siate voi ad autorizzarci a farlo ed esclusivamente con la finalità di soddisfare le vostre richieste come ad esempio la richiesta diretta a terzi da voi liberamente scelti.

Siamo online dal 2008 e mai in nessun caso si sono verificati problemi inerenti al trattamento dei dati e o a spam e questo a significare che siamo molto scrupolosi e utilizziamo i vostri dati solo per soddisfare le vostre richieste come sopra specificato.

Ogni vostra richiesta viene prese in carico nel giro di poche ore e viene svolta con perizia.
Pertanto www.viaggispirituali.it non sarà tenuta per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell’uso di quanto nello stesso pubblicato.

translation – traducción – traduction – Übersetzung – перевод – etc.

https://translate.google.it/m/translate?hl=it

Il presente sito non costituisce testata giornalistica, non ha, comunque, carattere periodico ed è aggiornato sulla base dei contributi della redazione e dei collaboratori (articoli, recensioni, etc.). Pertanto, non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della L. n. 62 del 7.03.2001

I siti visualizzati come links esterni sono stati sviluppati da soggetti sui quali la redazione non ha alcun controllo. Pertanto, è possibile che alcuni links non siano più attivi o possano proporre contenuti opinabili, inadatti o offensivi.

La redazione di www.viaggispirituali.it declina ogni responsabilità per i contenuti visualizzati o per eventuali inesattezze.

Cookies

I cookies sono informazioni che i siti registrano sulla memoria del computer, smartphone o tablet che usate per navigare. La maggior parte dei siti web utilizza i cookie poiché fanno parte degli strumenti in grado di migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I cookie permettono ai siti web di offrire servizi personalizzati (per esempio, ricordare un accesso, conservare i prodotti nel carrello o mostrare contenuti importanti).

www.viaggispirituali.it fa uso di cookies, la cui funzione è quella di fornire all’utente la migliore esperienza di navigazione possibile (cookies tecnici), mentre altri sono utilizzati per generare annunci contestuali (cookies di tracciamento di terze parti).

  • Nel sito sono installati diversi plugin di WordPress (oltre che WordPress stesso come sistema di CMS); qui puoi leggere la privacy policy di Automattic, l’azienda che produce WordPress;
  • in fondo alle pagine e ai post potrebbero esserci pulsanti di condivisione sui social network Facebook, Twitter, LinkedIn e GooglePlus, e in certi casi facciamo l’embed di contenuti da YouTube, Instagram, Slideshare e Google Maps ; tutte queste piattaforme salvano i dati in cloud su server che possono risiedere fuori dalla UE e usano i propri cookies per riconoscervi, se state navigando dopo esservi collegati ai vostri account;  www.viaggispirituali.it non ha accordi con nessuno di loro e non è in grado di controllare come usano i vostri dati. Per maggiori informazioni, navigate alle relative privacy policy:

Navigazione del sito e statistiche di accesso:

www.viaggispirituali.it usa Google Analytics per avere, in forma anonimizzata, le statistiche d’uso del sito, i quali, secondo una nota specifica del Garante per la Privacy, sono assimilabili a tutti gli effetti a i tecnici (punto 4), in quanto usati esclusivamente dal proprietario del sito a scopo di ottimizzazione del sito. Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.

  • www.viaggispirituali.it ha impostato Google Analytics in modo che il vostro indirizzo IP venga anonimizzato, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.
  • Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte vostra (compresa la prima parte del vostro indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla vostra identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).
  • Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics
  • www.viaggispirituali.it usa i dati delle analytics per capire meglio cosa vi piace e cosa non vi interessa, e per migliorare i contenuti del sito.
  • Se non volete essere “tracciati”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), potete  scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

Retargeting

www.viaggispirituali.it Usa il pixel di Facebook per fare retargeting, cioè per farvi vedere su Facebook della pubblicità coerente con pagine che hai già visitato. Il retargeting utilizza i cookies, e i tuoi dati di navigazione non vengono collegati alla tua identità e ai tuoi dati personali.

Advertising (pubblicità online Google Adsense)

Le pubblicità presenti nel sito si basano sulla tematizzazione degli argomenti presenti nello stesso, e tendono a proporre pubblicità mirate agli utenti che siano massimamente contestuali. Tali pubblicità, comunque, oltre ad essere facilmente bloccabili mediante plugin come Adblocker o NoScript per Firefox, sono generate casualmente da un pool in rotazione di annunci, generato sulla base di un algoritmo di estrazione casuale degli stessi che dia, al tempo stesso, pari visibilità a tutti gli inserzionisti.

I cookie di terze parti del network pubblicitario di Google Adsense potrebbe sfruttare cookie di profilazione: si rimanda alle relative condizioni d’uso – linkate – per maggiori dettagli.

Google Adsense (per le inserzioni pubblicitarie che trovate nel sito)
Potete visualizzare e controllare le informazioni che usiamo per mostrarvi gli annunci visitando le vostre Impostazioni annunci.

I cookies permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo sito. Utilizzando questo sito con i relativi servizi, accettate l’utilizzo dei cookies da parte nostra e acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di tutte le terze parti per le modalità e i fini sopraindicati.

NB: Se non desiderate fornire informazioni di questo genere, la navigazione del sito sarà comunque possibile anche bloccandoli, ed è possibile attivare l’opzione sulla totalità dei browser in circolazione.

Nel vostro browser potete impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudete il browser, o anche accettare solo i cookies di www.viaggispirituali.it e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Iscrizione al sito – Newsletter

Puoi ricevere diverse informazioni sempre a tema spiritualità e viaggi ma anche altro via posta elettronica, iscrivendovi alla nostra newsletter; un paio di volte l’anno potremmo mandarvi anche una newsletter speciale, con materiale originale e di grande interesse. La newsletter non sarà mai invasiva e potrete cancellarvi in qualsiasi momento.

Per iscrivervi, potete usare il modulo messaggi che si trova presente in quasi tutte le pagine del sito, la newsletter è gestita con https://it.sendinblue.com/ ,e il vostro indirizzo email viene memorizzato sui server di SendinBlue (nell’Unione Europea) Qui potete leggere la privacy policy di SendinBlue nel pieno rispetto del GDPR facendo parte dell’Unione Europea. Quando vi iscrivete (o vi disiscrivete), potremmo ricevere una notifica coi vostri dati sulla nostra casella email, che è gestita su Gmail.

Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti

Se scrivete via mail (o con form contatti) utilizziamo i vostri dati per rispondervi, se lasciate un commento ad un post i vostri dati resteranno memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica (Gmail), nel database del sito (ospitato su Thirdeye) se si tratta di commenti.
Se durante l’utilizzo dei servizi di www.viaggispirituali.it avete dichiarato di voler ricevere aggiornamenti su quello che proponiamo, o se avete spuntato l’opzione “Sono interessato a ricevere informazioni da Viaggi Sprirituali” dal modulo Contatti, venite inseriti nella nostra mailing list.

INFORMATIVA IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 30.06.2003, N. 196 e succ. mod.ni e int.ni

In osservanza di quanto previsto ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 D. Lgs 30 giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) il Dott. Francesco Zingone titolare del sito www.viaggispirituali.it, nella sua qualità di titolare del trattamento dati, informa l’iscritto al sito ed alla newsletter dello stesso, su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre la natura del loro conferimento.

I dati oggetto del trattamento vengono raccolti ai fini di:

1)  darvi il supporto necessario al fine di fornirvi il servizio richiesto. www.viaggispirituali.it non cede a nessun altro i vostri dati a meno che non siate voi ad autorizzarci a farlo ed esclusivamente con la finalità di soddisfare le vostre richieste come ad esempio la richiesta diretta a terzi da voi liberamente scelti con form che inoltra la vostra richiesta alle e-mail di strutture di terzi.

2) iscrizione alla newsletter (in specifico: indirizzo e-mail, nome e cognome) ed alla pre-iscrizione ad un’area riservata del sito stesso che consente all’utente di esprimere recensioni sulle strutture ricettive presenti all’interno del sito.

I dati sono trattati ed utilizzati direttamente per adempiere a finalità strumentali nel completo rispetto del principio della correttezza, di necessità e delle disposizioni di legge.

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici e mai cartacei, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi informatici ai quali sono applicate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

I dati personali comunicati dall’iscritto non sono soggetti a diffusione né a comunicazione.

L’iscritto potrà far valere i diritti come espressi dagli artt. 7,8,9 e 10 del D. Lgs 30;06;03 del n. 196, rivestendo la qualifica giuridica di “interessato”. Tali diritti possono esser fatti valere rivolgendosi al titolare del trattamento ovvero al Dott. Francesco Zingone, secondo le seguenti ed alternative modalità: invio e-mail all’indirizzo info@viaggispirituali.it; invio per posta ordinaria all’indirizzo Dott. Francesco Zingone – Viale XI Febbraio 29 – 61121 – Pesaro (PU) .

In particolare secondo l’art. 7 l’interessato può ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  1. a) dell’origine dei dati personali;
  2. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  3. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  1. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I dati dell’iscritto saranno conservati esclusivamente per il periodo di iscrizione.

La cancellazione dei dati comporterà la cancellazione di ogni dato da parte del titolare del trattamento.

Il consenso al trattamento dei dati è obbligatorio per poter utilizzare i servizi offerti da www.viaggispirituali.it  o per essere iscritti alla newsletter e si manifesta con l’accettazione delle condizioni poste per l’utilizzo del form e il trattamento dei dati personali.

Il titolare rende noto che l’eventuale non comunicazione o comunicazione errata di una delle informazioni necessarie per l’invio degli aggiornamenti ha come conseguenza l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

E in conclusione…

Grazie per avere letto le spiegazioni su come trattiamo i dati anche in forma anonima, attraverso www.viaggispirituali.it.

L’attenzione alla privacy sarebbe una cosa bellissima se norme scritte senza pensare alla loro effettiva applicabilità non ce la facessero odiare; da parte nostra, cerchiamo di usare la tecnologia per essere d’aiuto, e non per infastidire le persone, che sono più importanti di ogni altra cosa.